Banned Footage в Resident Evil 7

Седьмая часть Resident Evil знаменательна в первую очередь тем, что снова вернула серию на крепкие рельсы добротного хоррора, с которых она постепенно начала скатываться в предыдущих частях. Однако игра вышла довольно короткой, и почти сразу же Capcom объявили, что выпустят DLC – Banned Footage в Resident Evil 7 («Запрещенные пленки»). Дополнение не только продлило геймплей, но и заставило упомянутые рельсы зловеще поскрипывать в процессе.

«Пленки» выходили на PS4 в двух частях с небольшим перерывом, а на PC/Xbox One – сразу целиком. Первая часть Resident Evil 7: Banned Footage vol. 1 состоит из трех режимов. Первый из них – «Кошмар» (Nightmare) – является ничем иным, как старой доброй забавой «переживи нарастающие волны врагов, собирая более мощное оружие». Ничего революционного, но сделано хорошо и крепко.

Второй – «Спальня» (Bedroom) – это режим в стиле «найди выход», то есть соверши побег из комнаты прежде, чем умрешь. В качестве макабрической медсестрички тут выступает чокнутая Маргарита Бейкер, которая приковала героя к кровати и «ухаживает» (ни в коем случае не ешьте ее суп!). Ну и дополнительная сложность прохождения Resident Evil 7: Banned Footage «Итан должен умереть» (Ethan Must Die) – в ней больше монстров, есть ящики, которые либо мгновенно убивают, либо дают оружие (без которого мгновенно убивают толпы врагов, ведь начинать приходится с одним только ножом), и нет карты местности. Также присутствуют прочие мелочи вроде уменьшения количества света и кроваво-красного неба, чтобы вы не забывали, в чем суть этого режима.

Banned Footage в Resident Evil 7

Resident Evil 7: Banned Footage vol. 2 в свою очередь состоит еще из трех режимов игры, которые, однако, несколько более прозаичны, чем представленные в первой части. Не поймите неправильно – сделаны они все так же отлично, но сама идея, которая лежит в их основе, настолько не нова, что даже заезжена. В режиме «21» предлагается поиграть в блэкджек (он же «очко») с Лукасом Бейкером. Конечно, играть мы будем не просто так, а на части тела, которые эффектно покидают персонажей в случае проигрыша. Но с точки зрения геймплея это все еще игра в блэкджек с парой незначительных изменений вроде карт со специальными эффектами, и ничего более.

Второй режим – «Дочери» (Daughters) – по своему концепту крайне многообещающий. Он подается от лица Зои Бейкер и рассказывает о последних днях этой семьи до превращения в безумных монстров. Избегая спойлеров, скажем только, что вся эта история вышла слишком скомканной и смазанной, а геймплей в режиме – довольно скучноватым. Третий режим в Resident Evil 7: Banned Footage – «Пятьдесят пятый день рождения Джека» (Jack’s 55th Birthday) – вообще не имеет отношения к сюжету. В нем нужно просто на время успеть скормить «имениннику» как можно больше еды. Никакой новой информации, никакого раскрытия чего-либо, но довольно бодро и весело.

Резюмируем: атмосферно, качественно, есть стимул в виде более подробного раскрытия истории и персонажей. В сочетании с другими вышедшими DLC отлично дополняет оригинальную игру. Так что можно смело устанавливать и погружаться в атмосферу борьбы за жизнь и мрачных тайн.

Crossout RU

admin

Любимые жанры: стратегии, экшен, RPG, MMO, MMORPG, Moba

Комментарии:

Banned Footage в Resident Evil 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *