Need for Speed ​​возвращается к создателям серии Burnout

Electronic Arts передала серию Need for Speed студии Criterion Games. Таким образом, культовый цикл вернулся к британскому разработчику спустя почти семь лет и с некоторыми из его бывших сотрудников.

Серия Need for Speed возвращается в студию Criterion Games, создателям Burnout. Electronic Arts намерена перенести производство гоночного цикла из студии Ghost Games в Гетеборге в британскую Гилдфорд. Издатель заверил, что это не из-за неудовлетворительного качества представлений шведской команды — в конце концов, Need for Speed: Heat должен был привлечь больше игроков на премьеру, чем любая другая часть на консолях текущего поколения. Набор большего количества сотрудников оказался проблемой.

Что касается Ghost Games, Electronic Arts намерена переименовать их в EA Gothenburg. Филиал сосредоточится на технической поддержке других исследований издательства, что должно сыграть значительную роль в планах компании. Это также уменьшит размер команды, так как некоторые сотрудники вступят в ряды Criterion Games. К сожалению, это оставит 30 человек, которые могут потерять свои рабочие места, хотя EA надеется, что они смогут занять «новые роли в группе».

Случилось так, что в 2013 году большая часть разработчиков из Criterion Games покинула компанию, оставив в ней всего 17 человек. Это стало результатом перевода этих сотрудников в … студию Ghost Games для поддержки шведской команды в разработке новых выпусков Need for Speed. Год спустя его соучредители, Алекс Уорд и Фиона Сперри, покинули Criterion, что многие расценили как признак скорого падения студии. Однако этого не произошло, но британцам пришлось ограничиться поддержкой других групп Electronic Arts (в том числе при разработке режима Battle Royale для Battlefield V).).

Короче говоря, возвращение Need for Speed в Criterion Games — это смена имени, а не самого разработчика, и цикл будет обрабатываться в основном той же командой (более того, состоящей из бывших сотрудников британской студии). Однако смена местоположения понятна. Гилдфорд широко известен среди разработчиков игр, и у таких компаний, как Hello Games, Supermassive Games, Ubisoft и Ghost Games, есть свои штаб-квартиры или филиалы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *