Учреждение закрытого типа в Fallout 4

Fallout 4 - Учреждение закрытого типа

Учреждение закрытого типа в Fallout 4 идет после квеста Молекулярный уровень и является квестом-развилкой, а также фракционным квестом. По сюжету вы проникаете в стены Института, но выжившего замечают, даже не смотря на осторожность и скрытность.

Прохождение

На самом деле не самый крупный и многоуровневый квест, но тем не менее от него зависит многое. Как только вы попадете внутрь, то услышите голос Отца, который является основателем Института — он поведает что проникновение было вполне предсказуемым и проведет по единственном коридору к лифту.

Подымаемся наверх, смотрим на виды подземного бункера и жителей, а затем заходим в белоснежную комнату — здесь игрока ждет Шон, но он не настоящий. На самом деле это киборг, которого начнет переклинивать после парочки реплик и здесь в разговор вступит некий седой человек, который и расскажет что именно он является Шоном — вашим похищенным много лет назад сыном.

Если игрок соглашается на продолжение сотрудничества, то ему выдается задание на ознакомление с лабораториями и продолжение квестовой цепочки Института, а если он отказывается, то покидает убежище через тот же телепорт что и пришел без права возвращения. Также будет активировано задание Изгнание.

Помимо этого можно заранее взять квест на скачивание информации либо у Братства Стали, либо у Минитментов и попутно скачать некоторые записи из терминала у телепорта.

Стоит учесть, что если игрок откажется от присоединения, но будет провалено задание «Под землей и под прикрытием» от Подземки.

Награда

За задание вы можете получить:

  • Безграничный доступ в стены Института;
  • 400 единиц опыта и более;
  • Достижение-значок.