Коллекционер в Darkest Dungeon

Darkest Dungeon - Коллекционер

В игре Darkest Dungeon коллекционер — является существом неуловим, мистическим и относится к категории мини-боссов. Шанс встретить его составляет всего 5%, но и этого хватает — данный шанс срабатывает, если ваш инвентарь будет заполнен свыше 65%.

У нас вы можете прочитать также и о других боссах в игре, как например Сирена или Свиной Принц.

Награда

За убийство вы получите камень Загадочный Трапецоэдр, который продается по 2500 золотых, и одно из трех возможных украшений:

  • Голова Барристана;
  • Голова Дисмаса;
  • Голова Джунии.

Поведение противника и стратегия против него

Первое, что нужно будет сделать — во что бы то не стало постараться отправить противника в стан. Нужно сделать это прежде чем Коллекционер использует способность Сигнал Сбора. Данная способность вызывает на поле боя вражеских героев — используется только когда есть пустые позиции союзников на поле боя.

После использования Сигнала нужно атаковать Собранного разбойника и оглушить Собранного воина, ну а Собранную весталку мы просто игнорируем. Разбойник может быть смертельно опасен из-за атак, а воин накладывает защиту.

Если Коллекционер переместится на первые две позиции, то убить его будет еще более просто — там он не сможете пользоваться способностью Кража жизни.

После убийства коллекционера в Darkest Dungeon. вы можете несколько ходов тратить на лечение, а потом уже атаковать оставшихся врагов.