Нито в Dark Souls

Dark Souls - Нито

Нито в Dark Souls — является не только одним из самых главных боссов в игре, но еще и предводителем ковенанта с таким же зловещим названием Слуги Повелителя Могил.

Внешне он выглядит как огромный скелет, который формирует множество скелетов поменьше. На заре Эры Огня он получил одну из Великих Душ и после этого стал заправлять смертями всего живого.

Где искать?

Найти его можно на локации Склеп Великанов, хотя это будет не так уж и просто как кажется. Есть два способа попасть в его убежище:

  • Перемещение через гроб;
  • Пройти по обычному пути, попутно выполнив задания;

В первом случае нам нужно найти склеп в катакомбах, где находится Титанитовый демон. Напротив него вы и найдете тот самый гроб, вот только для перемещения нужно Око смерти, которое выпадает из того самого демона.

Второй способ подразумевает небольшое путешествие — пройдя полностью темный участок вы попадаете к освещенному, где и будет проход. Чтобы добраться до босса нужно поставить Великую чашу на Алтарь огня. Великая чаша дарится герою после первого разговора с Гвиневер.

Как себя ведет в бою, а также тактика

Что до атак, то их три вида:

  • Обычные полукруговые (один-два удара) атаки перед собой;
  • АоЕ удар при помощи тьмы;
  • Атаки из-под земли с использованием магических мечей.

Как бороться с боссом:

  • Первое что стоит запомнить — берите на бой святое оружие, так как оно поможет разобраться с тремя более мелкими скелетами. Если убивать их обычным, то они восстанут.
  • Точно не стоит бегать от противника по локации — можно привлечь к битве еще больше скелетов, которые тоже просто так не сдадутся. Лучше всего драться на том месте где и зашли на локацию, лишь чуть чуть пробежав навстречу боссу.
  • Так как противник крайне медлителен лучшей тактикой будет просто крутиться вокруг него и начинать атаки после его удара мечом.
  • Иногда Нито все же проводит опасные атаки в ближнем бою, буквально накалывая героя на меч, так что будьте внимательны — если при этом буде мало жизней, то ничем хорошим такой удар не закончится.
  • Данный противник имеет уязвимости перед святым и огненным оружием. Не стоит забывать и про пиромантию с Черной смолой.
  • Убираем все предметы, которые излучают свет, так как из-за них босс впадает в бешенство и чаще атакует. Сюда относится Череп-фонарь, Личинка Света и Заклинание Света.
  • Для рыцарей удачным вариантом будет использовать Большую секиру Короля Драконов, а для лучников с магами лучше подойдут кольца — тумана и с дремлющим драконом.

Все эти советы должны помочь вам справиться с Нито из Dark Souls и продвинуться на шаг ближе финалу.