Красная виверна в Dark Souls

Dark Souls - Красная виверна red vivern

Красная виверна в Dark Souls является одним из боссов, который охраняет дорогу между Уездом Нежити и Городом Нежити.

Также у нас можно прочитать что из себя представляет финальный босс игры Гвин и как с ним сражаться.

Особенности и награда

Монстр имеет 2200 единиц жизни и дарует игроку от 10 тысяч душ до 50 в зависимости от раза который вы проходите игру одним и тем же персонажем.

За убийство вы получите Меч дракона — уникальный прямой меч, который в двуручной стойке при сильном ударе добавляет дистанционный урон магией на 200 очков. При таком ударе прочность уменьшается на 30 единиц.

Тактика и хитрости

  • Огненная атака довольно сильная, не стоит ее недооценивать — дополнительно еще и сбивает с ног. Вас может задеть даже если отойти к балкону где стоял Солер и на лестницу, которая идет в комнату под мост;
  • Не давайте выверне приземлиться над входом к алтарю и закрыться крыльями — она начнет восстанавливать здоровье;
  • Если виверна закрылась подбегаем и бьем по крыльям;
  • Есть одна хитрость как отстрелить ей хвост — спускаемся вниз по лестнице от центра моста и обнаруживаем что виден его краешек. Тут вам предстоит довольно метко стрелять из лука и попасть раз 30;
  • Очень просто босса можно убить если иметь при себе лук драконоборца или лук Гоха;
  • Ждем пока слетает на мост, забегаем за ноги и рубим хвост, затем атакуем ноги. Как только будет взлетать бежим под мост;

Интересные факты

  • Можно избежать сражения — ждем в боковой нише моста пока виверна приземлится и затем изо всех сил бежим к костру. После этого монстр улетает, но обязательно вернется если дойти по мосту до прохода вниз;
  • Тут у вас отлично может выйти фармить души — просто провоцируем дракона, чтобы он спалил всех скелетов;
  • Если вы попадаете на мост через Долину Драконов, то виверна не появится;