Dragon Age: Origins — Големы Амгаррака прохождение

Прохождение Големы Амгаррака - DLC для Dragon Age: Origins Сегодня мы поговорим о прохождении одного из DLC к Dragon Age: Origins. Очередное приключение Серого Стража называется Големы Амгаррака.

Изначально вам дадут шанс выбрать — играть уже прокачанным существующим героем либо же создать нового который получит сразу 20й уровень. Как вы уже поняли приключение будет вести нас по глубинным тропам кишащим порождениями тьмы.

Взять квест вы можете у персонажа по имени Джеррик который славится умением вызывать бронто. Получив записи вы отправитесь в путь — эта часть не особо сложная — пару гномов с полезными вещичками да парочка порождений тьмы. Дойдя до грота вы увидите странное темное марево. Тут нужно быть готовым к сражению, так как три крикуна которые притаились не дремлют. Кроме того стоит упомянуть что при входе будет огненная ловушка.

Враги повержены и марево рассеялось — вам открывается путь к спящему голему которого нужно активировать жезлом. Жезл естественно нужно для начала найти. Обыщите мешок который лежит недалеко — там вы найдете пару рун и двигайтесь дальше. В конечном итоге вы наткнетесь на тупик в котором будет жезл и наковальня предоставляющая возможность добавить руны к вещам. Возвращаемся к голему — первый этап готов.

По новому коридору вы сможете выйти в разрушенный тейг. Тут уже начинается самое веселое — кроме простых противников вас будут поджидать Ужас Тени, Босс-Маг и Элитный-Восставший из мёртвых. Сразу предупреждаем что вокруг помоста ловушки, так что не стоит зевать.

Ужаса Тени стоит пускать в расход сразу — команда противника потеряет хорошую поддержку и все станет намного проще. С него же кстати выпадут несколько рун. Не стоит забывать про сундук который будет рядом — там вы тоже найдете несколько полезностей (основной из них является припарка).

После того как вы разобрались идете влево и утыкаетесь в проход в Амгаррак. Сразу стоит сказать что после прохода в дверь та закроется и не откроется до конца квеста как не проси и не умоляй. Тут же вы увидите главного противника Пожинателя который с вам общаться не особо хочет и убежит в соседнее помещение. Спешить не стоит — для начала подберите со столика журнал.

И так — вы стоите перед тремя проходами:
— по левую руку закрыто фиолетовым туманом;
— по центру синий туман;
— в право ускользнул ваш противник;

Направляйтесь в Древний зал где будет еще одна наковальня — если ее тронуть начинают восставать мертвецы. Здесь в нише вы найдете три сундука из которых два вы не сможете открыть — синий туман не дает. Идете дальше пока не достигните некого грота и там встретите двух братьев в призрачной форме с которыми не удается поговорить. Пройдя чуть дальше вы найдете еще страницу дневника и два прохода один из которых так же закрыт. Идем в свободный и проследовав мимо сундуков и еще одного окутанного синим туманом прохода попадаем в залу с лириумным колодцем. Нажав на переключатель вы сможете открыть сундук который заблокирован туманом.
Так же сразу стоит придупредить что при смене реальности на вас с ходу нападут. Трофеем в этом бою будет книга с помощью которой можно перераспределить навыки. Теперь ваш путь лежит обратно к ранее запертым сундукам где вы найдете записи. Так же стоит смотреть по сторонам — на полу будет еще страница журнала.

Прохождение Големы Амгаррака - DLC для Dragon Age: Origins

В данный момент вы можете зайти в закрытые двери тейга, хотя совет вполне уместный здесь такой — найдите для начала Брогана который присоединится к вам. В одном из сундуков по пути вы сможете найти улучшение для голема. В юго-западном направлении тоже ниши и там будет фиолетовый сундук и еще несколько сундуков синих и переключатель и проблемы — группа элитных големов. Тут тоже придется попотеть. Советуем отступать и убирать големов по очереди, ну а если все очень плохо то жать на переключатель, затыкать раны и вновь в бой, только големы будут снова зодоровы на все 100%.

Исследовав все совмещенные помещения вам следует двинуться дальше находясь при этом в «синем мире» и проследовать в первое помещение. После того как вы подберете очередную страницу вы сможете перейти с помощью переключателя в фиолетовый. Теперь вы можете пройти в некоторые двери на юго-востоке которые ранее были недоступны.

Следующим этапом для ваc будет колодец с лириумом что по центру. Тут вы встретите средненькое сопротивление, после которого вы перейдете с лева по мосту и попадете на еще одного высокорангового противника — Фантома. Перед вами страница из журнала а в одной из близлежащих комнат труп самого владельца журнала Дариона с оставшимися записями. После того как задание изменилось а вы все обыскали движемся дальше.

Перейдя в помещение с плитами нам нужно сделать вот что — нажимать на плиты в такой последовательности: желтая-сиреневая-белая-голубая и в конце центральная плиты. Сразу же при переходе в новую реальность вас атакую големы, после сражения с которыми вы сможете пройти в Кузню. Коридор справа приведет вас к улучшению для вашего голема.

Перед сражением сразу стоит уточнить Пожинатель имеет довольно приличный запас магий, но при этом сам ей не поддается, так что маги здесь если зачем то и нужны то только для того чтоб вас лечить да накладывать ауры. Хорошим ходом будет иногда убирать лишних противников с помощью переключателей. Убиваем самого сильного скелета и «разбираем» босса. Не попадайте под прямые атаки — это очень больно и припарки будут уходить у вас быстрее чем вы можете подумать.

Последним этапом вам придется побороть саму сущность Пожинателя, после чего все начнет обрушиваться и вашего голема завалит камнями. Теперь спасаемся бегством и дополнение полностью пройдено!

Со всеми дополнениями которые вышли к игре вы можете ознакомиться в отдельной статье.