Dragon Age: Origins — Cтраж предела прохождение

Dragon Age:Origins квест Страж предела

Страж предела в Dragon Age:Origins это квест который вы можете начать во время прохождения основной кампании когда находитесь в башне Круга во время задания «Разорванный Круг». Чтобы начать на первом этаже вам необходимо найти одну из записок неизвестного ученика. Завершит вы его можете в любой момент игры.

Первые три записки вы найдете на первом этаже в этих местах:
— первая комната за дверью которую закроют храмовники;
— следующая комната за той же дверью, в которую вы прошли до этого;
— вторая секция библиотеки — нужно искать в куче книг. Она подсвечивается так что это будет не особо сложно.

Dragon Age:Origins квест Страж предела

Далее проследуем в комнаты для старших магов:
— первая в комнате где маги пытаются убить одержимого;
— вторая в самой верхней комнате что есть на карте.

Dragon Age:Origins квест Страж предела

Большой зал — пройдите в комнату с статуями и найдете записку у дальней.

Теперь в той же комнате со статуями вам нужно предпринять вот такие действия по очереди:
1) жмем на статую с чашей;
2) затем статуя поднимающая меч:
3) за ней опускающая меч;
4) и последняя держащая щит — найти вы ее сможете в центральной комнате этажа.

Dragon Age:Origins квест Страж предела

После этого вам предстоит спуститься вниз до того места где вы встретились с Винн и попробовать войти в хранилище — в этот момент появится демон гнева. Стоит знать, что если вы приняли сторону магов то вам будут помогать в сражении еще три человека, если же нет то придется принять вызов самому.
Особенностью данной битвы является то что вы не сможете активировать невидимость разбойником — враг будет появляться из ниоткуда и бить со спины.

В конечном итоге после битвы вы можете получить вот такие предметы:
— Юсарис — двуручный меч;
— малахит;
— флюорит;
— кварц;
— кольчугу.

Естественно по окончанию квеста у вас появится очередная запись в кодексе о побежденном демоне.

Меч Юсарис помечен игрой как уникальный и кроме неплохой атаки еще дает защиту от огня и приличный дополнительный урон по драконам.

Кольчуга обычная и не представляет из себя особой ценности. Такую носят временные спутники Стража во вступлении перед посвящением. Ее можно спокойно продавать если конечно у вас она не хуже.

Полезным может быть малахит который, если отдать эмиссару Феллхаммеру, увеличит количество гномов в финальной битве.

Баги в квесте

Если демон Шах Вирд убьёт всех трех магов то в кодексе будет отображена неправильная запись о смерти Винн.

На PS3 присутствует баг когда игрок пытается пройти квест чуть позже и не имеет шансов пройти на третий этаж через комнаты старших магов. Чтоб устранить его нужно подойти с другой стороны стены.

Так же если вы собираетесь проходит дополнения то вас наверняка заинтересуют статьи в которых рассказывается о всех вышедших дополнениях а так же полное прохождение Големы Амгаррака — одного из  обширных DLC к игре.