Dragon Age: Origins — квест Науки призыва

Dragon Age:Origins - квест Науки призыва

Проходя игру вы наверняка натыкались на некий квест связанный с призывами в башне магов, однако возможно выполняли не весь ритуал, а то и вовсе не могли понять, как и что сделать из-за чего проходили мимо. Сегодня мы объясним как проходить квест в Dragon Age: Origins науки призыва.

Для того чтобы начать квест первым делом вам необходимо прибыть в Башню магов и начать квест «Разорванный круг». Это второстепенное задание, так что дать ему старт вы можете в таких случаях:
— Если прикоснетесь к купели, которая находится в библиотеке комнат учеников;
— Если возьмете половину порванной книги все там же.

В следствии появится новая запись в кодексе и задание в журнале.

Теперь перейдем к самому прохождению. Стоит упомянуть что всего призывов в кодексе описано три, но их на самом деле четыре. Старт каждого будет на купели.

Первый

Купель призыва, затем Справочник духовных деятелей, который будет справа если смотреть от входа в библиотеку.
После этого появится призрак кабана, который умрет а на его теле можно будет найти гранат.

Dragon Age:Origins - квест Науки призыва

Второй

Купель, после нее жмем на «Необычная профессия Родеркома», за ней статуя мага Горвиша которая стоит в начале библиотеки, затем находим призыв второго.
Появляется Призрачный плут, у которого при желании можно стянуть рандомную вещь.

Интересный факт: позже на доске проповедника вы найдете задание на убийство этого монстра, так как вызов будет иметь последствия.

Третий

Где надо найти место для резьбы столов в задании науки призыва? Идем к купели, где находим Большой бестиарий Элворна и там же разыскиваем место резьбы столов, (видео-ответ).

Следующим «Спириторум Этериалис, затем снова статуя Горвиша, потом ищем амулет новичка и жмем на призыв третьего.
Тут уже появится враг по серьезней — Разрывающий Тень, который решит сразу же атаковать. С него упадут неплохие перчатки на урон электричеством. Еще вам может быть пригодиться, прохождение квеста: «Урна священного праха» если вы его еще не проходили.

Четвертый (секретный). О обряде по нему в кодексе ничего не написано, так что поступаем так — идем к купели, затем жмем снова Справочник духовных деятелей, потом «Необычная профессия Родеркома», после нее статуя мага, потом книга Большой бестиарий Элворна, вслед за ней место резьбы столов, теперь «Спириторум Этериалис», после чего еще раз статуя Горвиша и последним Амулет новичка.
Теперь лучше всего сохранится и после этого в центральной комнате искать призыв четвертого.
Появится маг по имени эрл Форшэдоу, который сказав свою реплику исчезнет, поэтому нужно иметь хорошо раскачанного разбойника который успеет выхватит у него из кармана какую то полезную вещицу, на все это у вас будет примерно 10 секунд.

На этом прохождение задания в Dragon Age: Origins науки призыва будет завершено. Если вы прошли этот квест то вам наверняка будет интересно почитать статью о остальных секретах, которые есть в игре.