Dragon Age: Origins — Гайд по воину c двуручным оружием

Dragon Age:Origins - Гайд по воину c двуручный моружием

И так, если вы любите играть воинами но не хотите возиться с прокачкой воина со щитом, поиском лишнего снаряжения и предпочитаете отказаться от него в пользу двуручного оружия то вам определенно сюда. Теперь приступим к рассмотрению того как же качать в Dragon Age:Origins воина с двуручным оружием.

Выбор расы:

В принципе выбирать особо и не нужно — воином может стать каждый, однако знатные гномы и люди получают один навык щита который можно просто сбросить в Лотеринге, а гномы к тому же еще и получают 10% шанс на то что магия не сработает на вас.

Характеристики:

Сила — тот параметр который очень важен и который лучше всего качать максимально;
Ловкость — про нее можно забыть так как она персонажу с двуручным мечом не особо нужна;
Сила воли — ее вкачиваем где то до значения в 30;
Магия — пропускаем сразу;
Хитрость — добавляем до 20 для убеждения и забываем;
Телосложение — поднимаем до 30 — не дает упасть сразу но и одновременно дает возможность использовать особенности скилов при близости к смерти.

Dragon Age:Origins - Гайд по воину c двуручный моружием

Навыки:

Влияние — необходимо однозначно чтоб заболтать даже самых ярых врагов;
Воровство — максимум один уровень для побочного квеста от проныры Коулдри;
Выживание — дает информацию о врагах и дает защиту от сил природы — качать или нет это ваш выбор;
Яды — лучше взять один уровень чтоб персонаж мог их использовать, а варку представить другим;
Изготовление ловушек — игнорируем и вкачиваем у второстепенных персонажей;
Травник — как и всегда качаем у второстепенных персонажей;
Боевая подготовка — максимально и как можно быстрей — ваш основной навык;

Специализации воина Dragon Age Origins:

Витязя и Храмовика мы откидываем сразу — они точно не подходят для двуручников, а больше для воина со щитом;
Берсерк и Потрошитель — вот ваши специализации которые имеют как хорошие пассивные умения так и активные которые подымают здоровье, увеличивают ярость, добавляют урона при малом здоровье и так далее.

Dragon Age:Origins - Гайд по воину c двуручный моружием

Умения которые нужно изучить:
— Богатырь;
— Храбрость;
— Порыв смерти;
— Расчетливый удар;
— Идеальный удар;
— Удар эфесом;
— Выход из боя;
— Неукротимость;
— Оглушительные удары;
— Критический удар;
— Раскол оружия;
— Дробящие удары;
— Раскол брони;
— Разрушитель;
— Сила двух рук;
— Могучий удар;
— Мощные удары;
— Взмах двуручным оружием;

Но опять же, что и в каком порядке качать остается за вами.

Dragon Age:Origins - Гайд по воину c двуручный моружием

Экипировка:

Оружие

В землях Коркари вы сможете найти Плоский меч Хасиндов — он сойдет вам для начала, далее вам необходимо во время квеста Страж Предела выбить Юсарис. Еще хорошим вариантом будет Нестареющий — его дают за квест Запертые в камне.

«Молот мастера горна» тоже вам очень подойдет как и «Сокрушитель Нагов», а у Горима вы сможете купить «Великую Хасиндскую Булаву» и «Удачу Торвала».

Что же до топоров то идеальным вариантом будет «Лезвие веры» Колгрима что в убежище.

Доспехи

Изначально натягиваем все что только можно а затем в лесах Бресилиана собираем доспех Джаггернаута. Далее по игре самым логичным будет взять и заказать Вэйду хороший доспех, после прохождения квеста «Урна священного праха» где вы соберете достаточно костей дракона.

Вот собственно и вся прокачка двуручного воина. А теперь вперед, уничтожать Порождений Тьмы.