Dragon Age: Origins гайд по лучнику

Dragon Age: Origins гайд по лучнику

С чего же нам начать? Первым делом вам нужно выбрать тип героя «Разбойник» при создании персонажа. Самым оптимальным будет человек, так как тут вы получите больше ловкости и хитрости.

Что вам нужно прокачивать в первую очередь из характеристик и что игнорировать вообще?

В начале игры вам нужно вкладывать очки в ловкость пока она не достигнет 28. Это даст вам открыть умение «мастер стрельбы» и уменьшить промахи, после чего о ней стоит забыть. Далее вы качаете персонажа на хитрость — она влияет на пробивание вражеской брони, которая со временем просто тает.

Если же вы передумали прокачивать лучника то можете посмотреть статью о том как прокачать разбойника для более комфортной игры в ближнем бою

Навыки

Тут вам повезло — получаете одно очко каждые два уровня.

— изучаем Влияние для главного героя — очень поможет в диалогах по игре;

Боевая подготовка — еще один важный навык для выживания;

Травник изучаем у Морриган или Винн;

Выживание изучаем тоже у второстепенного персонажа;

Все остальные навыки бесполезны либо же очень второстепенны для нас.

Dragon Age: Origins гайд по лучнику

Умения

Скиллов у данного класса не очень то и много которых можно использовать, так что тут у вас в основном будет авто атака. Что же вам нужно качать:

Грязная борьба — скилл полезный по причине 100% стана на 4 секунды;

Удар ниже пояса — учить придется просто из-за третьего умения в ветке;

Смертельный удар — ситуация та же что и с предыдущим;

Смертоносность — выучить его явно стоит потому как тут вы можете поиграть на замене силы на хитрость в формуле урона;

Умелые руки — выучить два уровня а потом когда будут лишние очки уже добавлять дальше;

Незаметность — основной навык для нас который мы вкачиваем до конца.

Далее пройдемся конкретно по лучнику:

Прицельная стрельба — криты и прочие вкусности за счет скорости стрельбы;

Мастер стрельбы — его нужно получать как можно быстрей, так как умение само за себя говорит.

Быстрая стрельба — обязателен на начальных уровнях, по названию можно понять за что отвечает;

Разбивающий выстрел — сильный выстрел для довольно больших и сильных противников;

Подавляющая стрельба — хороший режим который особенно подходит для боссов.

Разрывной выстрел — качаем и его так как тот, в кого вы попали взрывается и наноситься урон всем вокруг;

При прохождении дополнения Крепость Стражей вам дадут еще кое что:

Темный проход — дает уклонение и в невидимости вы быстрее двигаетесь;

Зараженный клинок — повышает урон за счет жизненной силы, но оно того стоит.

Dragon Age: Origins гайд по лучнику

Специализации

Самыми адекватными тут являются Бард и Дуэлянт. У барда вам нужно умение «Песнь мужества» а у дуэлянта «Дуэль» и «Защитный рефлекс».

Сопартийцы

Тут все просто:

— во первых одеваем все на крит как будет указанно далее;
— во вторых берем с собой Шейлу из дополнения;
— в третьих берем и активируем способности «Песнь мужества» за ней «Совершенство камня» и «Прицельная стрельба» что дает вам приличный шанс поддать противнику по голове.

Dragon Age: Origins гайд по лучнику

Предметы.

Если у вас есть дополнения то вот что вам посоветуем:

Луки

— одеть лук Брегана, который дают в начале при условии установленного дополнения;
— во время спасения Редклиффа добыть Далекую песню, которая вам прослужит до конца;

Одежда

Облачение злодея — в магазине Вейда что в Денериме. Можно купить после трех выполненых квестов по сюжету;

Перчатки рецидивиста — дополнение «Возвращение в Остагар» в сундуке рядом с тренировочной площадкой;

Хоннлитский шлем — тут вам в помощь дополнение «Каменная пленница». Возьмете с трупа демона желания который будет в деревне;

Высокие ботинки Кадаша — то же дополнение что и ранее. Получить можно с огра в тэйге Кадаш;

— Благословение Андруила — этот ремень вы покупаете в башне магов;

— Высочайшая награда дома Дейс — собираем все записи о големах в дополнении «Големы Аграмрака»;

— Ключ от города — дается за все записи о городе Орзаммар, которые там же и валяются;

Кольцо заката — идите в Западный Бресилиан и в заброшенном лагере убейте тень;

Вот собственно и весь гайд по лучнику в Dragon Age Origins который при надобности может хорошо помочь.