Dragon Age 2 — Приказы судьи

Где взять квест?

Вам необходимо направиться в Верхний город днем — здесь в дворике церкви вы найдете судью Ванарда. Он поведает вам историю о узнике, который скрывается в опасных руинах, однако, подробностей особо можете не ждать. В итоге вы имеете задание, обещание хорошей оплаты и место — больше никакой информации.

Прохождение

  • Руины

За пределами Кирквола на карте вас уже будет ожидать пометка с Заброшенными Руинами. Прибыв на место вы встретите разъяренного эльфа, который будет требовать наказания для убийцы детей прячащегося внутри. Здесь вы можете отвечать как угодно, так как данный выбор не влияет на квест.

Dragon Age 2 - Приказы судьи obvalivshiysya_prohod

  • Обвалившийся проход

Перейдя сюда вы сразу же подвергнетесь атаке различных монстров. В первой волне есть ядовитый паук — с него можно снять паучью железу для травника.

Дальше по дороге можно встретить Лию — дочь эльфа которого мы встретили на входе. Она будет умолять не убивать преступника, а также поведает вам немного фактов о том что происходит. После разговора она убежит к отцу а вас ждет ловушка и куча нежити.

Встретившись с убийцей по имени Келдер вы вступите в диалог и узнаете что на самом деле он сын судьи и его упрятали сюда чтобы избежать правосудия, а убивает он исключительно потому, что ним управляют демоны.

Далее, персонаж будет умолять убить его. У вас есть три варианта:
Убить самому;
Поручить это дело Фенрису;
Помиловать и отказаться убивать.

Dragon Age 2 - Приказы судьи kelder

В итоге если вы помиловали убийцу он убежит в центр локации и после этого на вас нападут монстры под предводительством восставшего из мертвых, после чего Келдер успокоится и отправиться вместе с вами.

Выйдя наружу общаемся с персонажами и далее снова отправляемся в Верхний город к судье. На этом прохождение квеста Приказы судьи в Dragon Age 2 можно считать завершенным.

Награда:

Уникальный лук Локон Мон де Глас (сундук с обычным замком, который встретится на пути);
Паучья железа — необходима для другого квеста;
Оловянная подвеска (один из сундуков на пути в Обвалившемся проходе);

Если вы убили сына судьи, то эльф даст вас 1 золотой;
Если вы не убили его, то судья даст 2 золотых при требовании взятки и 3 если пригрозить — просто выберите фразу о том что секрет долго не продержится.

Каких решений стоит избегать?

Оставив убийцу в живых вы получите +10 соперничества с такими персонажами:

Мерриль;
Авелин;
Изабела;

Убив его вы получите только плюсы к дружбе.

Во время последнего разговора с судьей избегайте реплики о том что он должен убедить этого вас не делать, иначе получите +10 соперничества с Авелин.