Darkest Dungeon — Классы

Каждый из классов в Darkest Dungeon имеет свою специализацию — особенности ведения боя, если так сказать. Сегодня мы чуть более подробно рассмотрим их, чтобы понять кто в какой ситуации пригодится больше всего.

На нашем сайте вы также можете найти статьи о том Что и чем открывать в игре, а также как убить Свиного Принца и других боссов.

Darkest Dungeon - Классы bounty-hunter

Bounty Hunter или Охотник за головами. Данный персонаж отличный воин и может эффективно атаковать несколько целей, но лучше всего проводит одиночные атаки. Имеет крюк, который тянет выбранного противника на первую позицию. Лучше всего ставить его не ближе 2 позиции. Не замечен в религиозности.
Darkest Dungeon - Классы crusader

Crusader или Крестоносец. Еще один мощный герой в Darkest Dungeon, которого можно использовать двумя разными способами:

  • послать в лобовую атаку;
  • оставить на поддержке чтобы усилить оборону или исцелить других персонажей.

Персонаж религиозен. Может перемещаться между позициями и довольно живуч.

Darkest Dungeon - Классы graverobber

Grave robber или Мародер. Очень шустрый боец, который может атаковать почти как ему пожелается — врезаться в ряды врагов или же использовать метательные ножи в комбинации с дротиками обмазанными отравой. Отлично разбирается в ловушках и при неудаче может увернутся. Персонаж не религиозен. Может снять стресс команде парой шуток.

Darkest Dungeon - Классы hellion

Hellion или Воительница. Один из тех персонажей, который имеет возможность атаковать на приличном расстоянии с секиры при этом открывая кровотечение. Минусом может являться большой расход энергии на некоторые умения. Не религиозный персонаж.

Darkest Dungeon - Классы highwayman

Highwayman или Разбойник. Тут мы имеем эффективную атаку как в ближнем, так и в дальнем бою. Картечь может атаковать по одному или сразу нескольким противникам, но и кроме нее есть еще множество способностей которые наносят приличный урон. Не замечен в религиозности. При правильной прокачке может наносить до 200% урона.

Darkest Dungeon - Классы jaster

Jaster или Скоморох. Может менять позицию чтобы эффективно атаковать или же занять задние ряды и оттуда пугающими мелодиями вгонять в ужас каждого из своих противников, что очень на руку остальной команде. Выставляйте данного персонажа сразу на 4 позицию. Не религиозен.

Darkest Dungeon - Классы leper

Laper или Прокаженный. Усиливает броню союзников, может лечить. Его фишка это сосредоточие — если данный персонаж попадет, то нанесет кошмарный урон, впрочем, есть приличный шанс промазать. Религиозен.

Darkest Dungeon - Классы occult

Occultist в переводе Оккультист. Его главная фишка это различные проклятия и неординарные навыки для поддержки, однако, стоит быть осторожным, ведь данные силы могу менять свои особенности и обернутся для вас не самым лучшим финалом. Также не религиозен.

Darkest Dungeon - Классы plague

Plague Doctor или Чумной Доктор. Довольно эффективный саппорт — находясь в последних рядах может насылать на врагов токсичные облака и кидать гранаты с чумой, добиваясь постепенного и долгого урона, попутно ослепляя и ослабляя противника. Также отлично лечит от вредных эффектов наложенных на персонажа по типу кровотечений или отравлений. Не религиозна.

Darkest Dungeon - Классы vestal

Vestal или  Монахиня. Персонаж, который несет исцеление своим и смерть чужим. Атакует с помощью огромной булавы и без проблем может находится в первых рядах. Религиозна.

Darkest Dungeon - Классы man at arms

Man-At-Arms или Воин. Наемник, который отрабатывает все что вы заплатите до последнего нанося сокрушительные удары и охраняя группу. Принимает урон отлично и так же отлично его наносит благодаря некоторым способностям. Не религиозен.

Darkest Dungeon - Классы hound

Hound Master или  Псарь. Как вы уже поняли везде путешествует с четвероногим другом. Наносит приличный урон дубиной а его помощник может изувечить врага и нанести ему кровоточащие раны. Персонаж не религиозен. Ставить его лучше всего будет на 3-4 позиции.

Darkest Dungeon - Классы arbalist

Arbalist или  Арбалетчица. Ее особенность это тяжелая броня, хотя благодаря некоторым способностям может стать самым быстрым персонажем. Стоит ли говорить, что стреляющий персонаж это более чем отличная поддержка для удачного похода. Подходит для 3-4 позиций. Не считается религиозной.